Tarte aux pacanes classique

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Tarte aux pacanes classique

INGRÉDIENTS
1 croûte à tarte maison ou achetée en magasin
3 gros oeufs à température ambiante et bien battus
1/2 tasse (120 ml) de sirop de maïs léger
1/2 tasse (100 grammes) de sucre brun
1/2 tasse (100 grammes) de sucre cristallisé
1/4 tasse (60 grammes) de beurre non salé fondu et légèrement refroidi
1 et 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
1 1/2 tasse (175 grammes) de pacanes hachées

INSTRUCTIONS
Abaisser la pâte à tarte à environ 12 pouces de diamètre, transférer dans un plat à tarte de 9 pouces, l'insérer doucement dans le plat et couper tout excès de pâte à partir des bords.
Réglez le four à grille dans la troisième position inférieure du four. Préchauffer le four à 400 ° F. Placez l'assiette à tarte au réfrigérateur et laissez la pâte refroidir environ 15 à 20 minutes pendant le préchauffage du four.
Une fois le four préchauffé, retirez l’assiette à tarte du réfrigérateur, décorez les bords et recouvrez la pâte de papier parchemin ou de papier d'aluminium, en veillant à bien couvrir le fond et les côtés. Remplissez avec des poids à tarte assurez-vous de les presser aussi contre les côtés.
Cuire dans le tiers inférieur du four avec le poids de la tarte à 400 ° F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la croûte commencent à brunir légèrement. Sortez du four, retirez soigneusement le papier sulfurisé (ou le papier d'aluminium) et les poids à tarte. Remettre au four et cuire encore 6-8 minutes ou jusqu'à ce que le fond de la croûte soit sec. Retirer du four. Réduire la température du four à 375 ° F.
Dans un grand mélange, fouettez ensemble les œufs battus, le sirop de maïs, le sucre brun et le sucre cristallisé jusqu'à ce que tout soit complètement mélangé. Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille en fouettant jusqu'à consistance homogène, puis incorporer les pacanes hachées.
Verser la tarte aux pacanes dans la croûte précuite et chaude. Couvrez les bords de la tarte avec du papier d'aluminium ou un protège-croûte, si vous le souhaitez (je préfère ajouter le mien à ce stade, mais vous pouvez attendre que les bords commencent à brunir davantage, puis en ajouter un).
Remettre la tarte au four (dans le tiers inférieur du four à nouveau) et cuire au four à 375 ° F pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le haut de la tarte soit réglé. Si la tarte commence à brunir trop avant la fin de la cuisson, recouvrir de papier d'aluminium.
Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement à la température ambiante. Ensuite, tranchez et dégustez ou couvrez bien et réfrigérez jusqu'au moment de servir.
NOTES
Conservez la tarte aux pacanes dans un récipient hermétique ou couvrez-la d'une pellicule de plastique et placez-la au réfrigérateur jusqu'à 4 jours. Réchauffer des tranches individuelles de tourte aux pacanes au micro-ondes, si désiré.


Cet article et cette recette sont adaptés de ce site
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