Casserole de patates douces avec guimauves et streusel

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Casserole de patates douces avec guimauves et streusel

Ingrédients
Purée de patate douce:
3 à 3 1/4 livres de patates douces * pelées et hachées en gros morceaux, voir la note
2 cuillères à soupe de beurre non salé
1/4 tasse de lait ou de moitié et demi
1/2 cuillère à café d'épices à la cannelle en poudre ou à la citrouille
2 cuillères à soupe de sucre brun
sel au goût
Garniture;
4 cuillères à soupe de beurre non salé ramolli
1/4 tasse de sucre brun
1/4 tasse de farine tout usage pour un streusel plus robuste ajouter une cuillère à soupe de farine supplémentaire
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/8 cuillère à café de sel
1/2 tasse de pacanes hachées
2 -3 tasses de mini guimauves ou plus, si vous le souhaitez
Instructions
Purée de patate douce:
Préchauffer le four à 375 ° F. Graisser un plat à gratin de 2 ou 2 1/2 pintes (de préférence un rectangle ou un ovale, de sorte qu’il y ait une bonne surface pour la garniture; j’utilise un 8x11) et réserver.
Placer les patates douces dans une grande casserole, couvrir d'eau et laisser bouillir jusqu'à tendreté (environ 7 minutes, selon la taille). Egouttez bien et retournez au pot. Ajouter le beurre, le lait, la cannelle, la cassonade et le sel aux pommes de terre et réduire en purée. Utilisez un batteur à main, si vous le souhaitez, pour les rendre plus lisses. Goûtez les pommes de terre et ajoutez des assaisonnements supplémentaires, si désiré.
Transférer la purée de pommes de terre dans le plat à gratin préparé. Placez au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud (s'ils sont déjà chauds, cela ne prendra que quelques minutes). Pendant que les patates douces chauffent, préparez la garniture.
Garniture:
Dans un bol moyen, mélangez le beurre, le sucre brun, la farine, la cannelle et le sel (j'utilise une fourchette ou une spatule en caoutchouc pour mélanger et écraser le mélange), puis ajoutez les pacanes.
Retirez les patates douces du four. Couvrir de la moitié des guimauves, puis saupoudrer la moitié du streusel sur les guimauves (en pinçant les morceaux ensemble avec les doigts). Couvrir de l'autre moitié des guimauves et saupoudrer le streusel restant. Remettre au four pendant 8-15 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit mousseuse et dorée (gardez un œil dessus pour que les guimauves ne brûlent pas). Vous pouvez également le placer sous le gril très brièvement pour ajouter un peu plus de couleur aux guimauves. Remarque: plus la durée de cuisson au four est longue, plus les guimauves fondent. Laisser reposer à la température ambiante pendant plusieurs minutes avant de servir.


Cet article et cette recette sont adaptés de ce site
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