Cocotte de patates douces classique

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Cocotte de patates douces classique

Ingrédients

2,5 lbs de patates douces
2 gros œufs
1/2 tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de beurre non salé
1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/8 cuillère à café de girofle moulu
1/2 cuillère à café de sel
1/4 tasse de sucre brun emballé
2 tasses de mini guimauves
US Customary - Métrique
Instructions
Commencez par éplucher et hacher les patates douces. Placez dans une casserole et couvrez avec de l'eau. Porter à ébullition à feu moyen et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Bien égoutter (voir note).
Préchauffer le four à 375 degrés F. Beurrer une casserole de 2 pintes et réserver.
Placez les pommes de terre cuites dans un grand bol à mélanger. Ajouter la cassonade, le beurre, les épices, le sel, la vanille et les œufs, puis écraser avec le presse-purée ou le batteur à main.
Répartir le mélange dans un plat à gratin préparé. Couvrir de 1/4 de tasse de cassonade et en répartir uniformément sur le dessus.
Couche guimauves en une seule couche sur le dessus.

Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves soient dorées et grillées et que les côtés bouillonnent. Je le place toujours sous le gril pendant seulement 2 minutes pour faire griller un peu plus la garniture. Vous devez regarder attentivement afin qu'il ne brûle pas.
Laisser refroidir la cocotte au moins 10 minutes avant de servir.


Cet article et cette recette sont adaptés de ce site
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