CUISINIÈRE TRIPLE FROMAGE MAC ET FROMAGE

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CUISINIÈRE TRIPLE FROMAGE MAC ET FROMAGE

INGRÉDIENTS
1 livre de pâtes cellentani (aussi appelées cavatappi), non cuites
4 cuillères à soupe de beurre non salé, tranché en morceaux de 1 c.
4 oz de fromage à la crème, coupé en morceaux de 1 oz
1 cuillère à café de sel casher
1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
3 tasses de lait entier
1/2 tasse de crème épaisse
2 tasses de fromage cheddar fort râpé
1 tasse de fromage Jack frais poivré râpé

INSTRUCTIONS
Versez les pâtes non cuites au fond de votre cocotte. J'aime mes 6 pintes pour cette recette. Répartissez le beurre et les morceaux de fromage à la crème sur les pâtes. Saupoudrer le sel et le poivre de Cayenne sur le dessus et verser le lait et la crème dans la mijoteuse. Mélanger le tout et lisser les pâtes en une couche uniforme enrobée de sauce.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres (pas assez croquantes, mais très al dente). Votre temps de cuisson varie si vous utilisez des pâtes différentes. Commencez donc par 1 heure et ajustez à partir de là. Remuez une fois à mi-cuisson et assurez-vous de lisser les pâtes en une couche pour bien les enrober de sauce. Une fois que les pâtes sont prêtes, saupoudrez le fromage cheddar et le poivre Jack et mélangez. Le fromage fondra dans la sauce pour créer la sauce au fromage crémeuse la plus luxueuse. Couvrir le macaroni au fromage et cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et se mélange. Remuer avant de servir.

NOTNA'S NOTES
La sauce au fromage s'épaissira en refroidissant. Si vous envisagez de garder le macaroni au fromage dans la mijoteuse bien chaude, ajoutez du lait supplémentaire si nécessaire pour que la sauce reste belle et crémeuse.
En outre, si vous prévoyez le réfrigérer pour le consommer plus tard, ajoutez suffisamment de lait aux pâtes pour éclaircir la sauce avant la réfrigération. Ainsi, lorsque vous le retirez, il se ramasse facilement et le macaroni au fromage se réchauffe parfaitement au micro-ondes ou sur la cuisinière. Nous le faisons toutes les semaines et nous le partageons pour des déjeuners faciles.


Cet article et cette recette sont adaptés de ce site
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