POULET {OU PORC} ENCHILADAS À LA LIME DE MIEL

iklan 336x280 atas
336x280 tengah
300x600
POULET {OU PORC} ENCHILADAS À LA LIME DE MIEL

INGRÉDIENTS
 6 cuillères à soupe de miel
 5 à 6 cuillères à soupe de jus de citron vert (2 à 3 gros citrons verts)
 1 cuillère à soupe de poudre de chili
 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
 1/4 cuillère à café de sel kasher grossier
 1/8 à 1/4 cuillère à café de poivre noir (j'utilise grossièrement moulu)
 2 livres de poulet, cuit et déchiqueté - environ 4 tasses au total (voir note)
 8 à 10 tortillas à la farine ou au maïs (environ 6 à 8 pouces)
 4 tasses (environ 1 livre) de fromage Monterey Jack râpé (ou un mélange de cheddar et de Monterey Jack)
 16 onces de sauce enchilada verte (voir note)
 1 tasse de crème épaisse, crème sure ou moitié-moitié
 Garnitures additionnelles (facultatif): crème sure, tomates hachées, quartiers de lime, avocat, coriandre hachée
INSTRUCTIONS
Dans un petit bol, mélanger le miel, le jus de citron vert, la poudre de chili, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Placez le poulet déchiqueté dans un sac refermable ou un autre récipient couvert. Verser la marinade sur le poulet et mélanger jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé. Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu'à 8 heures.
Graissez légèrement une casserole 9 x 13 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif et versez environ 1/2 tasse de la sauce enchilada sur le fond de la casserole.
Remplissez les tortillas à la farine de poulet (conservez le reste de la marinade!) Et de fromage râpé, en conservant environ 1 tasse de fromage à saupoudrer sur les enchiladas. Mélangez le reste de la sauce enchilada avec les restes de marinade et la crème (ou la crème sure / moitié-moitié).
Étendre la sauce uniformément sur les enchiladas et saupoudrer de fromage. Cuire au four à 350 degrés pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Servir avec des tomates hachées, de la salsa, de la crème sure, des quartiers de lime, de la coriandre hachée et / ou un avocat.
REMARQUES
Un poulet rôti convient parfaitement à cette recette. Ou, c’est ma méthode de cuisson rapide par excellence pour la fabrication de poulet cuit et déchiqueté à la maison. Autrement, je jette souvent les poitrines de poulet dans l'Instant Pot avec 1 tasse de bouillon, du sel et du poivre et fais cuire pendant 8 à 12 minutes à haute pression puis râpez (jetez le liquide).

Voici une recette simple et délicieuse pour la sauce à l'enchilada verte maison. La salsa verte convient également à ce plat (profil légèrement différent de la saveur et de la consistance un peu plus fine que la sauce enchilada). En outre, si vous souhaitez éviter la crème dans la garniture, vous pouvez mélanger le reste de la sauce enchilada verte ou de la salsa avec le reste de la marinade et l'étaler sur le dessus des enchiladas et saupoudrer de fromage.

Repas congelable: Congeler avant la cuisson. Pour faire cuire au four, préchauffez le four à 350 degrés et faites cuire les enchiladas à couvert (sans décongélation préalable) pendant 1 heure. Découvrir et cuire 30 minutes de plus, jusqu'à ce que le dessus soit brun et croustillant. Les tortillas peuvent être un peu plus douces après la congélation et la cuisson.

Cet article et cette recette sont adaptés de ce site
336x280

Post a Comment

0 Comments